2010年 05月 14日
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ |
ドイツの名店「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」の、バウムクーヘンです。
パッケージもかわいい!
さて、お味は、、、
周りのアイシングも薄くて甘すぎず、しっとりしていて大変美味しいバームクーヘンです。
それに開けた時の香りがいい。
ドイツのバウムクーヘンには厳密な定義があるそうで、配合は小麦粉(1):バター(1):砂糖(1):卵(2)
バター以外の油脂は使わず、卵も卵黄と卵白を別立てし使用する、
膨張剤は使わない、
無添加、焼成温度は400℃、
などなど、忠実に定義に従ったレシピで作られているそうです。
それで優しい味なんだ。
伊勢丹本店限定販売らしいので、次東京に行ったら今度は当日賞味期限のも食べてみたいな。
お茶の方はNAVARASAのアールグレイです。
オーガニックガーデンで作られたダージリンに100パーセントシチリア産のベルガモットで香り付けされた美味しい紅茶です。
お菓子との相性もぴったりで、ちょっと贅沢なお茶の時間でした。
訪問ありがとうございます。お帰りに クリック応援、お願いします。
パッケージもかわいい!
さて、お味は、、、
周りのアイシングも薄くて甘すぎず、しっとりしていて大変美味しいバームクーヘンです。
それに開けた時の香りがいい。
ドイツのバウムクーヘンには厳密な定義があるそうで、配合は小麦粉(1):バター(1):砂糖(1):卵(2)
バター以外の油脂は使わず、卵も卵黄と卵白を別立てし使用する、
膨張剤は使わない、
無添加、焼成温度は400℃、
などなど、忠実に定義に従ったレシピで作られているそうです。
それで優しい味なんだ。
伊勢丹本店限定販売らしいので、次東京に行ったら今度は当日賞味期限のも食べてみたいな。
お茶の方はNAVARASAのアールグレイです。
オーガニックガーデンで作られたダージリンに100パーセントシチリア産のベルガモットで香り付けされた美味しい紅茶です。
お菓子との相性もぴったりで、ちょっと贅沢なお茶の時間でした。
訪問ありがとうございます。お帰りに クリック応援、お願いします。
by go-glass
| 2010-05-14 18:00