2009年 07月 16日
その後の梅味噌 |
6月26日に作った梅味噌、やっと食べられるようになりました。
レシピでは冷蔵庫に入れて1週間ってありましたが、3週間近くかかりましたね~
硬かった味噌がゆるくなっています。
梅は少ししわしわ。
でももう少し置いていた方がよさそうです。
ドレッシングに使っていますが、まだ酸味が足りないので、冷蔵庫のステンドグラスの絵付けに使う白ワインビネガーを足してみました。
これが美味しいのですよ。
材料は梅1キロ、味噌1キロ、砂糖1キロ、これだけ。
味噌と砂糖を混ぜてそこに洗った梅を押し込むだけです。
とっても簡単な梅味噌、まだ梅がありましたら是非作ってみてください。
ブログランキングに参加しました。一日一回クリック応援、お願いします。
レシピでは冷蔵庫に入れて1週間ってありましたが、3週間近くかかりましたね~
硬かった味噌がゆるくなっています。
梅は少ししわしわ。
でももう少し置いていた方がよさそうです。
ドレッシングに使っていますが、まだ酸味が足りないので、冷蔵庫のステンドグラスの絵付けに使う白ワインビネガーを足してみました。
これが美味しいのですよ。
材料は梅1キロ、味噌1キロ、砂糖1キロ、これだけ。
味噌と砂糖を混ぜてそこに洗った梅を押し込むだけです。
とっても簡単な梅味噌、まだ梅がありましたら是非作ってみてください。
ブログランキングに参加しました。一日一回クリック応援、お願いします。
by go-glass
| 2009-07-16 19:13